#





​في إطار اهتمام الاتحاد العام للغرف التجارية الصناعية، شارك الأستاذ محمد محمد صلاح نائب رئيس الاتحاد نائب رئيس غرفة الأمانة شهدت اليوم في  حفل تدشين المنتج الجديد "عصير ليدر"، أحد أحدث خطوط الإنتاج لمصنع رويال التابع لشركة رويان للتجارة والاستثمار المحدودة.

​وفي حفل التدشين، أكد نائب وزير الاقتصاد والصناعة والاستثمار، الأستاذ أحمد الشوتري، دعم الوزارة للمشاريع الاستراتيجية التي تسهم في النهوض بالاقتصاد الوطني وتوفير فرص عمل للشباب، بما يقلل من فاتورة الاستيراد الاستهلاكي من الخارج. 

​وأشار،  الشوتري إلى أن الوزارة تولي اهتماماً خاصاً بالمنتج المحلي الذي يدعم المزارع اليمني بشكل مباشر، لافتاً إلى أن مصنع "رويال" بدأ فعلياً في فتح أسواق خارجية للتصدير. ودعا المستثمرين إلى إقامة منشآت صناعية قادرة على استيعاب الفائض من المنتجات الزراعية اليمنية المتنوعة، مؤكداً ضرورة التكامل بين القطاعين العام والخاص لتحقيق الاكتفاء الذاتي.  

​من جانبه، أوضح نائب رئيس الاتحاد:  أن تدشين منتج "عصير ليدر" يمثل إضافة نوعية لسجل الصناعة الوطنية، مشيداً بالتزام مصنع رويال بتطبيق أفضل المواصفات والمقاييس العالمية.

مؤكداً: ان هذا ليس أمراً مفاجئاً فشركة رويان هي إحدى الشركات التحارية الصناعية الرائدة في مجال التجارة والصناعة الغذائية... وهذا واضح من خلال علاماتها التجارية التي اثبتت نجاحها كمياه صنعاء وغيرها...

داعياً المصنعين اليمنين: للاستفادة من التوجه الحكومي نحو  تعزيز حضور الصناعات الوطنية في السوق المحلية ورفع كفاءة الإنتاج المعتمد على المدخلات الزراعية اليمنية.

​وأكد صلاح  أن الاتحاد يشجع المستثمرين اليمنيين على التوسع في التصنيع الوطني المعتمد على موارد محلية، باعتباره الطريق الأمثل لبناء اقتصاد مستدام وصامد، مشدداً على أن المنتج اليمني بات يمتلك اليوم الإرادة والقدرة على المنافسة محلياً وإقليمياً.

​وفي الحفل بحضور الأستاذ عبدالله العاطفي المدير التنفيذي للهيئة اليمنية للموصفات والمقاييس وضبط الحودة، والأستاذ سامي مقبولي وكيل وزارة الاقتصاد، استعرض مدير المصنع الأستاذ محمد فائز معروف،  مسيرة شركة رويان للتجارة والاستثمار في التطوير والتوسع، موضحاً أن نكتار "ليدر" صُنع وفق منظومة متكاملة من الجودة والتقنيات الحديثة.

مؤكدأ أنه منتج يمني 100% يعتمد على فاكهة المانجو التي تجود بها محافظة الحديدة. 

​وبيّن أن توجهات الشركة المستقبلية ترتكز على عدة محاور، أبرزها تعزيز مكانة المنتجات الوطنية في الأسواق المحلية والإقليمية، بالإضافة للاستثمار في الكفاءات البشرية والالتزام بمعايير السلامة الغذائية والامتثال البيئي، إلى بناء شراكات استراتيجية تدعم التنمية الاقتصادية الشاملة. 

​واختتم كلمته بالتأكيد على أن "ليدر" ليس مجرد منتج جديد، بل رسالة بقدرة الصناعة الوطنية على التميز عند توفر الرؤية والاستثمار الصحيح.

​تخلل الحفل عرض ريبورتاج تعريفي سلط الضوء على مراحل العملية الإنتاجية داخل المصنع والمعايير الصحية والتقنية المتبعة. وفي ختام الحفل، جرى تكريم عدد من الشخصيات البارزة تقديراً لجهودهم في الجوانب الإنسانية والمجتمعية، تلا ذلك قراءة الفاتحة إلى روح مؤسس المجموعة الفقيد الشيخ عبد الله أحمد العتيبه.#FYCCI


جميع الحقوق محفوظة لـ © الاتحاد العام للغرف التجارية الصناعية اليمنية,
. تطوير كليفر ديزاين